学生工作

清明祭英烈 缅怀寄哀思

  • 发布者:英国威廉希尔唯一官网办公室
  • 发布时间:2024-04-03
  • 访问量:95

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为加强学生党员理想信念教育和爱国主义教育铭记革命先烈的英勇事迹42日中午,英国威廉希尔唯一官网博学楼B01教室举行清明节祭英烈活动。院党委副书记龙刚、全体辅导员老师以及全体学生党员参加活动。本次活动由学生党员小丫主持。



第一项议程,网上祭英烈。在场全体师生党员开展线上祭扫活动,在网上纪念碑前敬献花篮,表达对革命先烈的感恩和敬仰。在场师生党员全体起立,为浴血抗战的革命先烈默哀。整个会场气氛庄严肃穆,鞠躬寄哀思。



会议第二项研究生党支部肖赛锦、学生第一党支部武思彤及学生第二党支部蔡紫林分别发言。她们情真意切地表达了自己对于革命先烈的敬仰、追思与哀悼,强调党的历史是一部浴血奋战史,革命前辈面对敌人的威逼利诱,立场坚定,靠的正是坚定的共产主义信念,并表示我们应意识到新时代青年振兴中华责任之重大,兴我民族使命之神圣,用实际行动缅怀先烈、建设美好家园,用知识武装自己、振兴中华,用自己的能力建设绿色家园,涵养个人品德,传承民族精神。



最后,院党委副书记龙刚作总结发言。他表示,英国威廉希尔唯一官网已连续三年开展清明节缅怀先烈活动,以这种形式来缅怀为新中国的成立和建设而牺牲的革命先烈,是为了牢记那段血雨腥风的历史中,反思和珍惜我们当前生活的来之不易的幸福生活。他强调,不忘初心,方得始终。恰如习近平总书记所说“我们走得再远,也不能忘记从前走过的路,更不能忘记共产党员的初心和使命”,中国共产党人的初心和使命,正是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代的学生党员们,应不畏艰险和困难,相信党、忠于党、坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以顽强的毅力和拼搏的精神勇敢面对惊涛骇浪,不辜负先烈们的期盼,以中国式现代化实现中华民族复兴


青山肃立,绿水长歌。他希望,学生党员们通过祭英烈活动学习先烈无私无畏的气概,胸怀祖国,壮志凌云;学习先烈追求真理的信念,心有大志,勇敢坚贞;学习先烈不屈不挠的意志,知难而上,勇敢攀登,为祖国的富强和民族复兴作出应有的贡献!



最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗。本次活动旨在激励学生党员赓续血脉、勇担使命、锤炼本领,以身对标英雄楷模的大爱无疆精神,追随他们的脚步,做祖国事业的奋斗者、强国建设的担当者、民族复兴的实干者。

英国威廉希尔唯一官网 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn