学生工作

踔厉奋发 展凌霄志——629!全部上岸!

  • 发布者:英国威廉希尔唯一官网办公室
  • 发布时间:2024-04-27
  • 访问量:212

英国威廉希尔唯一官网柳园6栋629宿舍4名同学踔厉奋发,以拼搏、执着和奋进共铸就了全员上岸的辉煌。她们分别是考取中南民族大学的柯燃燃、考取浙江师范大学的杨雪莉,考取南宁师范大学的周卉和通过湖北大学初试已被大冶市教育局录用的肖庆璇。

刚踏入黄冈师范学院,通过考研继续提升的种子就已经在她们心中悄悄埋下。从大一开始,没课的时日子里,她们要么相约去图书馆,要么去实验室做做实验。夯实专业知识,学好英语,提升科研能力成为她们日常的主旋律。

她们说,形成的良好的学习习惯,让学习事半功倍。她们早起不赖床,早早地就奔赴图书馆。晚上等图书馆关门才回宿舍,洗漱后会对当天的学习内容进行复盘。大学四年,每天晚上十一点准时休息,不熬夜的良好作息让她们每天元气满满,学习效果倍增。

她们说,考研过程中难免会出现心浮气躁的时候,难免会有懈怠的时候,难免会有坚持不下去的时候,这时小伙伴们的鼓励、督促和分享就显得尤为重要。她们相互分享学习的心得,相互学习复习的经验,相互督促,共同进步。

她们说,合理利用好碎片时间最重要,师范生考研复习的关键期往往与教育实习是同步的,实习任务重,整块复习的时间变的少之又少。她们会随身携带书,一有空闲就看书、背单词。晚上是最难得的复习时间,她们总是克服惰性和疲惫,从实习学校直奔图书馆,挑灯夜读。

她们说,团校、党校的学习,引领她们积极向上,铸就不怕苦、敢吃苦的毅力629寝室现在已经有中共正式党员两名,预备党员一名,另一名同学在大学期间也成功加中国共青团。

她们说,实习路上蹬到起飞的共享电单车,背书时被风吹掉的枯黄的落叶,图书馆里的夜灯……,就是她们努力和成长的见证。

四年里,她们彼此陪伴和守护;她们相互鼓励和帮助;她们踔厉奋发,终展凌霄之志。

 

柯燃燃:中共党员,上岸中南民族大学,平均绩点:3.73,通过国家英语四、六级和计算机二级考试。

曾任英国威廉希尔唯一官网学生会监察委主席,化学2104班班助,化学2004班学习委员等职务。获“国家励志奖学金”“校级三好学生”“优秀共青团干部”“校级优秀学生干部”等多项荣誉称号。

  

杨雪莉中共党员,上岸浙江师范大学。平均绩点:3.78,通过国家英语四级和计算机二级考试。担任化学2002班团支书,英国威廉希尔唯一官网副教授林军奇科研助手等职务。获“国家励志奖学金”“校级三好学生”“校级优秀学生干部”、优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等多项荣誉称号。


肖庆璇:中共预备党员,进入湖北大学研究生入学考试复试,最终选择上岸大冶市教育局教师编,平均绩点:3.57,通过国家英语四六级考试和计算机二级考试。

曾任英国威廉希尔唯一官网党务助理等职务。获评“优秀共青团干部”、“校级优秀学生干部”等多项个人荣誉称号。


周卉:共青团员,上岸南宁师范大学,平均绩点:3.27,通过国家英语四级考试。

“校级三好学生”等多项个人荣誉。


杨雪莉 肖庆璇 志愿服务


四人完成实验课程

一起庆祝生日




四人学习照片


英国威廉希尔唯一官网 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn