新闻动态

英国威廉希尔唯一官网成功举办"读经典提正气、青春志中国梦"五四朗诵比赛

  • 发布者:英国威廉希尔唯一官网办公室
  • 发布时间:2024-05-18
  • 访问量:96


弘扬五四精神,激发青年一代坚定理想信念和担当使命5月17日晚,英国威廉希尔唯一官网在南校区学术交流中心成功举办读经典提正气、青春志中国梦五四朗诵比赛。院党委书记邱浩、院长田正芳、马克思主义学院党委副书记尹志、生物与农业资源学院党委副书记李燕、化学化工学院党委副书记龙刚、副院长龙涛、蒋小春出席本次活动。



本次比赛分预赛和决赛两个阶段,来自英国威廉希尔唯一官网20232022级学生参加此次比赛,预赛选出8支队伍闯入决赛。决赛比赛分两个环节,第一环节为朗诵与五四精神相关的诗歌人生万事须自为,跬步江山即寥廓。选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,深情讴歌了革命先烈的舍身救国精神,表达了对先烈们坚守理想不怕牺牲、英勇斗争的敬仰和传承的决心讲述了新时代下青年要不忘初心,担当使命,赓续红色血脉,走好新征程。同学们饱含热情的声音,仿佛将观众带回那个热血沸腾的年代,令人心潮澎湃现场不由得响起连连掌声。



第二环节为演绎环节。选手们各显身手,有的深情歌唱、有的做温馨手语操、有演绎扣人心弦的情景剧……歌曲《少年中国说》的激昂合唱,鼓励着每一个年轻人勇敢地追逐自己的梦想,不畏艰难,不惧挑战,尽情展现自己的风采;情景剧《五四风雷》把晚会推向了高潮,让同学重温了那段屈辱和抗争的历史,这不仅仅是对历史的追忆,更是对当代青年一代的号召:立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。比赛现场气氛热烈,展现了青年人的朝气和活力,让深刻感受到了青年人的责任和使命。



比赛积极响应当前党纪学习教育,在互动环节设置了中国共产党纪律处分条列》互动答题推动学院师生学习条列》走深走实现场同学们纷纷举手踊跃答题,气氛火热。



最终,经过激烈角逐,制药2301班代表队一举夺魁



二等奖3名:化工2301班代表队、化学2201班代表队、化学2302班代表队



二等奖4名:应化2301班代表队、化学2305班代表队、化学2304班代表队、化学2203班代表队。



青年强,则国家强。“以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”是每位黄师英国威廉希尔唯一官网学子在着力追求的价值意义。本次“五四”朗诵比赛是学院落实党纪学习教育一次实践活动。学院将继续坚持立德树人根本任务,通过学生喜闻乐见的活动方式引导学生学思想、学党史、学党纪,筑牢共产主义理想信念,勤奋学习,勇毅前行,让青春绽放在祖国最需要的地方



学院辅导员、相关班主任以及全体2021级、20222023学生参加本次朗诵比赛活动。

英国威廉希尔唯一官网 版权所有

地址:湖北省黄冈开发区新港二路146号
电话:0713-8833611 E-mail:huaxue@hgnu.edu.cn